ブラントンはシングルバレルバーボンの代表と言われています。
シングルバレルとは「ひとつの樽」から取り出された原酒を、
ボトリングしたものです。
このブラントンは出荷時に純水によって希釈されて、
度数調整が行なわれてボトリングされます。
スーパープレミアムバーボン・ブラントンは
1984年にウェスタンカルチャーを生み出した開拓者達に敬意をこめて、
ケンタッキーダービーのダービー馬と騎手を、
キャップに冠して発売されました。
ブラントンはバーボン造りの名人、
アルバート・ブラントンの名をとって生まれました。
ブラントンが生まれたフランクフォート周辺は、
ライムストーン層をくぐり抜けた、
良質のスプリングウォーターに恵まれていて、
これがブラントンを創るマザーウォータになります。
ブラントンとなる原酒は4回の夏を越すまでに、
マスター・ディステイラーを含む、
3人のディステイラーによってティステイングされ、
ブラントンに相応しい予感を秘めた、
樽だけを伝説のH倉庫でさらに厳重な温度管理をされ、
4回のブルーグラスサマーを、
経て晴れてブラントになります。
通常バーボンは味の均質化のためにいろいろな樽を混ぜ合わせます。
しかしシングルバレルバーボンは、
厳しいチエックと温度管理をされた原酒だけを、
ボトリングし決して混ぜ合わせる事はありません。
ブラントンのラベルには一枚一枚手書きで、
ボトリングの日付と樽番号と倉庫とアルコール度数が明記されています。
バカラ グラス名入れとは!
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