プルデザインの店長ブログ: ブッカーズ  

2012年1月29日日曜日

ブッカーズ


名匠ブッカー・ノォをリスペクとした、
スモール・バッチバーボン ブッカーズ、
これマジすごいです。
64度のバーボンって最初は結構アルコール臭さが来ますが、
飲み出すとアルコール臭さはすぐに分からなくなって、
濃いコクのあるグレーンウィスキーの濃密な、
蜜の味が口の中に広がります。

とにかくスコッチとか日本のウィスキーとかとは、
全く別次元で旨いです。

64度のアルコールとこの濃密な旨さは、
ティスティングとかそんな次元ではありません。
もう「どうだ!」って感じかな!
このブッカーズって、
基本、加水や濾過をせず、
樽からそのままお届けのバーボンなんです。
だからアルコール度数が64度もあって、
このコクと濃さが実現した訳です。

ブッカーズグレーンウィスキーの奇跡です。
グレーンがこんなに旨いと思ったのはブッカーズだけです。

ブッカーズの1本、1本にはラベルが貼ってあり、
何年熟成して、どの樽に入っていたのかがすぐ分かります。

しかし分からないのがどの次元で、
スモール・バッチをするのかが良く分かりません。
スモール・バッチって品質の安定のために、
最小限の樽同士をブレンディングするという意味なんですが、
ボトリングの時にやってしまうと、
樽の番号がいっぱい記入される事になるので、
熟成時にやっているのでしょうか。

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